1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Schmand1 Becher
Zucker1 Becher
Eier3
Mehl2 ½ Becher
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผr den Belag etwas
Butter150 g
Zucker1 Becher
Mandelblรคttchen200 g
Milch2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der Schmandbecher ist die MaรŸeinheit. Schmand, Zucker, Mehl, Backpulver und Eigelb miteinander verrรผhren. Das EiweiรŸ zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im Backofen bei 175 Grad 10-15 Minuten backen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker und Mandelblรคttchen hinzufรผgen und die Milch unterrรผhren. Den Belag auf dem heiรŸen Kuchen verteilen und den Kuchen noch 10-15 Minuten weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich