Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Falschen Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
..................... | etwas |
Belag: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 5 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt oder Kokosraspeln | 250 g |
Kakao | 3 Esslรถffel |
Eier | 2 |
Rumaroma | etwas |
Rum - wer mag | 1 Glรคschen |
Glasur: | etwas |
weiรe Schokolade oder Kuvertรผre | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig miteinander verrรผhren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Fรผr den Belag die Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter stรคndigem Rรผhren erhitzen. Mandeln und Kakao zufรผgen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Nach dem Abkรผhlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum einrรผhren. Die Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei 180-200ยฐC im vorgeheizten Ofen backen, etwa 20-25 Minuten.
4.Auf den abgekรผhlten Kuchen, die im Wasserbad aufgelรถste weiรe Schokolade dรผnn verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKakao-Mandelkuchenโ