Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Falschen Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
..................... | etwas |
Belag: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Milch | 5 Esslöffel |
Mandeln gehobelt oder Kokosraspeln | 250 g |
Kakao | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Rumaroma | etwas |
Rum - wer mag | 1 Gläschen |
Glasur: | etwas |
weiße Schokolade oder Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Für den Belag die Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Mandeln und Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum einrühren. Die Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen, etwa 20-25 Minuten.
4.Auf den abgekühlten Kuchen, die im Wasserbad aufgelöste weiße Schokolade dünn verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kakao-Mandelkuchen“