Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Ei | 1 |
Hirschhornsalz | 1 Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Kakao | 75 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
...................................... | etwas |
Schokoladenguss: | etwas |
weiße Schokolade | 150 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Kokosfett | 50 g |
Schokoraspel als Verzierung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen.
2.Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und den Kuchen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weißer Schokoladenkuchen“