Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 5 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohnback | 2 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eiweiร | 1 |
Butter | 200 g |
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Milch, รl, Zucker, Salz, die Hรคlfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrรผhren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluร mit den Hรคnden zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigrรคnder hochziehen.
2.Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiร mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.
3.Fรผr die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schรผssel mischen. Das Fett dazu rรผhren. Streusel auf dem Mohn verteilen.
4.ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โMohnkuchen mit Zimtstreuselโ