1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Zimtstreusel

Mohnkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magerquark150 g
Milch5 EL
Öl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Mohnback2 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Marzipan Rohmasse100 g
Eiweiß1
Butter200 g
Mehl275 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, die Hälfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluß mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen.

    2.Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.

    3.Für die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazu rühren. Streusel auf dem Mohn verteilen.

    4.ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich