1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Zimtstreusel

Mohnkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Magerquark150 g
Milch5 EL
ร–l6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Mohnback2 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Marzipan Rohmasse100 g
EiweiรŸ1
Butter200 g
Mehl275 g
Zucker125 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Milch, ร–l, Zucker, Salz, die Hรคlfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrรผhren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum SchluรŸ mit den Hรคnden zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigrรคnder hochziehen.

    2.Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und EiweiรŸ mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.

    3.Fรผr die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schรผssel mischen. Das Fett dazu rรผhren. Streusel auf dem Mohn verteilen.

    4.ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnkuchen mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich