Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 550 gr |
Zucker | 225 gr |
Kokosraspel | 150 gr |
Aprikosen a 850 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Für die Streusel :
1.Butter, 250 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz und die Kokosstreusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streusel verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Quarkmischung sieben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne dünn ausrollen. Mit Aprikosenhälften belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln“