Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 550 gr |
Zucker | 225 gr |
Kokosraspel | 150 gr |
Aprikosen a 850 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 6 EL |
รl | 6 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate55 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
Fรผr die Streusel :
1.Butter, 250 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz und die Kokosstreusel in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streusel verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Milch, รl, 75 gr Zucker und 1 Prise Salz verrรผhren. 300 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Quarkmischung sieben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne dรผnn ausrollen. Mit Aprikosenhรคlften belegen. Die Streusel darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Kokosstreuselnโ