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KIRSCHKUCHEN MIT ERDNUSS-KARAMELL-STREUSELN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG:
Butter oder Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl350 g
Backpulver2 gestr. Teel.
Eier4
BELAG:
Kirschen, aus dem Glas800 g
STREUSEL:
Weichkaramellen150 g
gesalzene u. geröstete Erdnüsse150 g
Butter250 g
Mehl350 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • TEIG:

    1.Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen.

    3.Eier nacheinander mit dem Mehl/Backpulver unterrühren.

    4.Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.

    5.Teig in der Fettpfanne glatt streichen.

  • BELAG:

    6.Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

  • STREUSEL:

    7.Für die Streusel die Weichkaramellen kleinschneiden und die Nüsse grob hacken.

    8.Inzwischen die Butter schmelzen.

    9.Mehl, Zucker und Salz mischen.

    10.Die flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss die Karamellen und Nüsse leicht unterkneten.

    11.Anschließend die Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    12.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. E-Herd: 200°C / mittlere Schiene.

    13.Vor dem Servieren evtl. noch mit Puderzucker bestäuben. Geschlagene Sahne dazu reichen.

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    Rezept von Peggy10
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