Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
---Streuselteig--- | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 100 gr. |
---Belag--- | etwas |
Quark 20% Fett | 500 gr. |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Backblech verteilen und gut festdrücken, so dass sich ein glatter Boden ergibt.
3.Quark, Sahne, Zucker, Eier und Speisestärke gut verrühren und die Masse auf den Streuselboden gießen. Glatt streichen und mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Dann ca. 50 min backen.
4.Zucker und Zimt mischen und den noch heißen Kuchen damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“