1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Milch125 Milliliter
Rum4 EL
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack herbe Schokolade z.B. Dr. Oetker)1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Mehl gesiebt250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz [ca. 15 Gramm]1 Päckchen
Schokoladenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. und nach und nach Milch und Rum unterrühren. Dann in einer anderen Schüssel das Puddingpulver, Kakao, Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und sieben danach unter ständigem rühren unter die "nassen" Zutaten mischen bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten Ober-Unterhitze im Backofen backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenguss und z.B. bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****9
    vom
    Profilbild von n****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich