1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen

Backen: Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Die weiche Margarine,Zucker und Vanillezucker gut 10 Min. mixen.Dann nach und nach die Eigelbe zugeben und so lange schlagen bis der Zucker vergangen ist. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben.

    2.Abwechselnd das Mehlgemisch, Eischnee und Milch in den Teig einrühren. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben. Den Kakao in den restlichen Teig geben und gut verrühren.( Wenn der Kakaoteig zu steif ist, noch etwas Milch zugeben.)

    3.Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit der Gabel unterdrehen. In den auf 150° vorgeheizten Backofen 100 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich