Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 425 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter oder Margarine | 250 g |
Butter oder Margarine | 375 g |
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Die 200 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 2 Eier und 250 g Butter oder Margarine zufรผgen. Mit dem Handrรผhrgerรคt gut durcharbeiten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten und zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes Blech ausrollen und einen kleinen Rand arbeiten.
3.Jetzt 375 g Butter oder Margarine zerlassen und abkรผhlen lassen. Den Quark nun mit 250 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, dem Puddingpulver und den 4 Eiern mit dem Mixer (Rรผhrbesen) verrรผhren. Anschlieรend die flรผssige Butter oder Margarine unterrรผhren. Die glatte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.Den restlichen Kakaoteig in kleinen Stรผcken auf der Fรผllung verteilen. Nun das Backblech in den auf 160 - 180 Grad vorgeheizten Ofen und etwa 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBLECHKUCHEN - Zupfkuchenโ