Zutaten für 10 Personen
Mehl | 425 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Butter oder Margarine | 250 g |
Butter oder Margarine | 375 g |
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Teig das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die 200 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 2 Eier und 250 g Butter oder Margarine zufügen. Mit dem Handrührgerät gut durcharbeiten.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zwei Drittel des Teiges auf ein gefettetes Blech ausrollen und einen kleinen Rand arbeiten.
3.Jetzt 375 g Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Den Quark nun mit 250 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, dem Puddingpulver und den 4 Eiern mit dem Mixer (Rührbesen) verrühren. Anschließend die flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Die glatte Masse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.Den restlichen Kakaoteig in kleinen Stücken auf der Füllung verteilen. Nun das Backblech in den auf 160 - 180 Grad vorgeheizten Ofen und etwa 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Zupfkuchen“