Zutaten für 6 Personen
Mehl | 140 gr |
Kakaopulver | 1 El |
Backpulver | ½ Tl |
Ei | 1 St |
Zucker | 90 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter od. Margarine | 65 gr |
Buttermilch | 160 gr |
Quark | 150 gr |
Ei | 1 St |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 45 gr |
weiche Butter | 2 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Mehl | 70 gr |
Zucker | 70 gr |
Kakao | ½ El |
weiche Butter | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech fetten od. mit Papierförmchen auskleiden. In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten unterheben, nicht zu lange rühren. Für die Füllung in einer Schüssel den Quark, Ei, Vanillezucker, Zucker,die Butter und das Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren.
3.Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Kakao und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Jetzt erst den Teig in die Förmchen füllen, dann die Puddingmasse auf den Teig geben und oben drauf die Kakaostreusel "zupfen". Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.
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vom
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