1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Zupfkuchen

kleine Zupfkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl140 gr
Kakaopulver1 El
Backpulver½ Tl
Ei1 St
Zucker90 gr
Vanillezucker1 Pck
Butter od. Margarine65 gr
Buttermilch160 gr
Quark150 gr
Ei1 St
Vanillezucker1 Pck
Zucker45 gr
weiche Butter2 El
Vanillepuddingpulver1 Pck
Mehl70 gr
Zucker70 gr
Kakao½ El
weiche Butter60 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech fetten od. mit Papierförmchen auskleiden. In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten unterheben, nicht zu lange rühren. Für die Füllung in einer Schüssel den Quark, Ei, Vanillezucker, Zucker,die Butter und das Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren.

    3.Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Kakao und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Jetzt erst den Teig in die Förmchen füllen, dann die Puddingmasse auf den Teig geben und oben drauf die Kakaostreusel "zupfen". Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich