Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 140 gr |
Kakaopulver | 1 El |
Backpulver | ½ Tl |
Ei | 1 St |
Zucker | 90 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Butter od. Margarine | 65 gr |
Buttermilch | 160 gr |
Quark | 150 gr |
Ei | 1 St |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 45 gr |
weiche Butter | 2 El |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Mehl | 70 gr |
Zucker | 70 gr |
Kakao | ½ El |
weiche Butter | 60 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Das Muffinblech fetten od. mit Papierfรถrmchen auskleiden. In einer Schรผssel die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
2.In einer weiteren Schรผssel das Ei verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrรผhren. Die trockenen Zutaten unterheben, nicht zu lange rรผhren. Fรผr die Fรผllung in einer Schรผssel den Quark, Ei, Vanillezucker, Zucker,die Butter und das Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrรผhren.
3.Fรผr die Streusel das Mehl mit Zucker, Kakao und Butter zu einem krรผmeligen Teig verkneten. Jetzt erst den Teig in die Fรถrmchen fรผllen, dann die Puddingmasse auf den Teig geben und oben drauf die Kakaostreusel "zupfen". Bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Die fertigen Muffins 5 - 10 Min. ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.
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vom
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