Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Quark | 500 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig: Mehl mit Backpulver, 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Kakao mischen. Eier und 125 g weiche Butter zufรผgen und mit dem Knethaken verkneten, ggf. 1 EL Milch zufรผgen. Zu einer Kugel formen und in Folie eingepackt im Kรผhlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.Quark mit restlichen Zucker, dem Vanillezucker und der restlichen - jetzt ausgelassenen - Butter verrรผhren. Zueltzt Puddingpulver unterrรผhren.
3.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die reichliche Hรคlfte des Teiges in einer Springform ausrollen, Rรคnder hochziehen und gut andrรผcken. Die abgetropften Sauerkischen darauf verteilen und dann die Quarkmasse einfรผllen.
4.Den restlichen Teig verpflรผcken und auf dem Kuchen verteilen. Nun ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โFruchtiger Zupfkuchenโ