1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Zupfkuchen

Fruchtiger Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Kakaopulver30 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker220 g
Vanillezucker2
Eier4
Butter250 g
Vanillepuddingpulver1
Quark500 g
Sauerkirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig: Mehl mit Backpulver, 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Kakao mischen. Eier und 125 g weiche Butter zufรผgen und mit dem Knethaken verkneten, ggf. 1 EL Milch zufรผgen. Zu einer Kugel formen und in Folie eingepackt im Kรผhlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Quark mit restlichen Zucker, dem Vanillezucker und der restlichen - jetzt ausgelassenen - Butter verrรผhren. Zueltzt Puddingpulver unterrรผhren.

    3.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die reichliche Hรคlfte des Teiges in einer Springform ausrollen, Rรคnder hochziehen und gut andrรผcken. Die abgetropften Sauerkischen darauf verteilen und dann die Quarkmasse einfรผllen.

    4.Den restlichen Teig verpflรผcken und auf dem Kuchen verteilen. Nun ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich