Zutaten für 13 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter kalt | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Quark 40 % | 750 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Päckchen |
Milch | 50 Millilitter |
Zuckeraprikosen | 700 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der kalten Butter, dem Vanillezucker und dem Ei einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickel und ca. 30 Min. kalt legen.
2.Die Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und die Hälfte davon in Stücke schneiden.
3.In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Nun die Eier unterrühren. Die Milch, Zitronenschale und den Vanillepudding dazugeben und alles gut verrühren. Die Aprikosen Stücke zu der Masse geben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Die Aprikosen Hälften auf der Masse verteilen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 70 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen ,20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Zuckeraprikosen“