Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Himbeeren frisch | 400 Gramm |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Himbeeren pürieren und zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel den Quark und den Frischkäse gut verrühren. Den Zucker und die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Die pürierten Himbeeren dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark-Frischkäse Masse einfüllen.
3.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren“