1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren

Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch400 Gramm
Quark 20 %500 Gramm
Frischkäse300 Gramm
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Himbeeren pürieren und zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel den Quark und den Frischkäse gut verrühren. Den Zucker und die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Die pürierten Himbeeren dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark-Frischkäse Masse einfüllen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich