Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Für den Belag | |
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Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bio-Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Deko | |
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Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Ausserdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zutaten für den Boden rasch zusammen kneten und in Folie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Eine 28-er Springform einfetten und ausbröseln. Aprikosen abtropfen lassen. Ofen auf 180° C vorheizen.
2.Quark mit Zucker, Eier, Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Quarkmasse einfüllen und die Aprikosen mit der Wölbung nach oben einlegen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.
3.Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: der Kuchen lässt sich prima im Ganzen oder auch stückweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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