Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Bio-Zitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Eier | 4 |
Deko | |
---|---|
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Ausserdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zutaten fรผr den Boden rasch zusammen kneten und in Folie eingewickelt fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank legen. Eine 28-er Springform einfetten und ausbrรถseln. Aprikosen abtropfen lassen. Ofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.Quark mit Zucker, Eier, Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale verrรผhren. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Quarkmasse einfรผllen und die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben einlegen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.
3.Den Kuchen nach dem Backen gut auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: der Kuchen lรคsst sich prima im Ganzen oder auch stรผckweise einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โAprikosen-Quark-Tarteโ