1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Zucker90 gr.
Butter125 gr.
Ei1
lauwarmes Wasser3 EL
Für den Belag
Aprikosen /Marillen1 Dose
Magerquark500 gr.
Sahne200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Bio-Zitronenabrieb1 Teelöffel
Eier4
Deko
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Ausserdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zutaten für den Boden rasch zusammen kneten und in Folie eingewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Eine 28-er Springform einfetten und ausbröseln. Aprikosen abtropfen lassen. Ofen auf 180° C vorheizen.

    2.Quark mit Zucker, Eier, Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Quarkmasse einfüllen und die Aprikosen mit der Wölbung nach oben einlegen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: der Kuchen lässt sich prima im Ganzen oder auch stückweise einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich