1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Tarte

Aprikosen-Quark-Tarte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Zucker90 gr.
Butter125 gr.
Ei1
lauwarmes Wasser3 EL
Fรผr den Belag
Aprikosen /Marillen1 Dose
Magerquark500 gr.
Sahne200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Bio-Zitronenabrieb1 Teelรถffel
Eier4
Deko
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Ausserdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Boden rasch zusammen kneten und in Folie eingewickelt fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank legen. Eine 28-er Springform einfetten und ausbrรถseln. Aprikosen abtropfen lassen. Ofen auf 180ยฐ C vorheizen.

    2.Quark mit Zucker, Eier, Sahne, Puddingpulver und Zitronenschale verrรผhren. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Quarkmasse einfรผllen und die Aprikosen mit der Wรถlbung nach oben einlegen. Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen gut auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Tipp: der Kuchen lรคsst sich prima im Ganzen oder auch stรผckweise einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Quark-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich