1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen

Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
der Mürbteig
Weizenmehl Type 550200 Gramm
Zucker70 Gramm
Zitronenzucker5 Gramm
Butter eiskalt125 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
die Zwetschgenfüllung
Zwetschgen300 Gramm
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Gelierzucker 1:14 Esslöffel
die Quarkmasse
Quark750 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2 Stück
Puddingpulver "Sahne"1 Päckchen
Weichweizengrieß1 Esslöffel
Salz1 Prise
Zitronensaft3 Esslöffel
.....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • der Mürbteig

    1.Aus allen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in eine Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • die Zwetschgenfülle

    2.Die Früchte entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zimt und dem Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.

  • die Quarkmasse

    3.Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

  • das Finish

    4.Den Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26/28 cm) legen und die Ränder hochziehen.

    5.Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen und dieses mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken.

    6.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 - 180 Grad (Umluft) ungefähr 45 - 50 Minuten backen. Die Teigränder sollten hellbraun sein und die Quarkmasse etwas Farbe angenommen haben.

    7.Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren kühlen. Aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen bei den derzeitigen Temperaturen einfach nur gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich