Zutaten für 6 Personen
Beugelteig | |
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Butter | 125g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250g |
Staubzucker | 38g |
Hefe | 10g |
Milch | 45g |
Salz | Prise |
Quarkmasse | |
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Butter weich | 50g |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 100g |
Topfen/Quark 40% | 250g |
Topfen/Quark 20% | 250g |
Crème fraîche | 250g |
Vanilleschote | 1 |
Eiklar | 4 |
Salz | Prise |
Weiße Schokolade | 100g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst Hefe mit Wasser verrühren - Aufschlämmen. Dann alle Zutaten ( mit Hefe) für den Beugelteig kalt und direkt verkneten - Böhmische Herführung. So lange kneten bis ein glatter Teig entsteht - Wahlweise etwas flüssigkeit bzw. Mehl dazu geben. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.Die weiche Butter , Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Nach und nach Quark und Créme fraîche hinzufügen und das Mark der Vanilleschote unterrühren.Weiße Schokolade schmelzen und langsam zur Masse dazugeben.
4.Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
5.Gefettete Springform ,oder Tortenring ,mit dem dünn ausgerollten Beugelteig auslegen und einen mittelhohen Rand ziehen.
6.Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. ca. 55 Minuten bei 180°C auf Mittlerer Schiene ,Umluft backen. Auskühlen lassen und genießen!
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vom
Kommentare zu „Feiner Käsekuchen mit Boden aus weichem 'Hefemürbteig'“