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Mini Bienenstich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig
Butter30 g
Mehl200 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch40 ml
Hefe frisch¼
Ei1 kleines
Belag
Butter70 g
Honig flüssig2 EL
Sahne2 EL
Mandelblättchen100 g
Füllung
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zucker2 EL
Vanillezucker½ Päckchen
Milch¼ l
Eigelb1
Butter20 g
Sahne100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl ineine Schüssel sieben. Zucker und Salz darüberstreuen. Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, glattrühren und auf das Mehl gießen. Lauwarme Butter mit dem Ei auf das Mehl geben.

    2.Alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 - 40 Min. gehen lassen. Die Form einfetten.

    4.Den Teig durchkneten, in Fromgröße ausrollen und in die Form legen. Zugedeckt nochmals 10 - 20 Min. gehen lassen.

  • Bienenstich

    5.Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Für den Belag Butter, Honig und Sahne in einer Kasserrolle kräftig aufkochen. Die Mandeln unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

    6.Teig mit der Mandelmasse bestreichen. Bei Umluft 160°C ca . 25 Min. backen. Evtl kurz vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker mit 3 - 4 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Pulvermischung einrühren. Aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Butter einrühren und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder umrühren.

    8.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Den Boden mit der Creme bestreichen und die obere Lage wieder auflegen. Den Kuchen 30 Min. kühl stellen. In 8 Stücke schneiden.

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