Zutaten fรผr 8 Personen
Hefeteig | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 40 ml |
Hefe frisch | ¼ |
Ei | 1 kleines |
Belag | |
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Butter | 70 g |
Honig flรผssig | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Fรผllung | |
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Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 1 |
Butter | 20 g |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Das Mehl ineine Schรผssel sieben. Zucker und Salz darรผberstreuen. Die Milch leicht erwรคrmen. Die Hefe hineinbrรถckeln, glattrรผhren und auf das Mehl gieรen. Lauwarme Butter mit dem Ei auf das Mehl geben.
2.Alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Platz 30 - 40 Min. gehen lassen. Die Form einfetten.
4.Den Teig durchkneten, in Fromgrรถรe ausrollen und in die Form legen. Zugedeckt nochmals 10 - 20 Min. gehen lassen.
Bienenstich
5.Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Fรผr den Belag Butter, Honig und Sahne in einer Kasserrolle krรคftig aufkochen. Die Mandeln unterrรผhren und die Masse abkรผhlen lassen.
6.Teig mit der Mandelmasse bestreichen. Bei Umluft 160ยฐC ca . 25 Min. backen. Evtl kurz vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker mit 3 - 4 EL Milch und Eigelb glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen. Pulvermischung einrรผhren. Aufkochen lassen und etwas abkรผhlen lassen. Butter einrรผhren und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.
8.Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Den Boden mit der Creme bestreichen und die obere Lage wieder auflegen. Den Kuchen 30 Min. kรผhl stellen. In 8 Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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