Zutaten fรผr 30 Personen
Schattenmorellen ohne Stein | 2 Glรคser |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 240 g |
Milch | 900 ml |
Butter | 550 g |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 1 Packung |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 Packungen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Kokosfett | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Vorbereitung:
1.Sauerkirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Fรผr den Teig:
2.250 weiche Butter und 250 g Zucker zu einer schaumigen Masse verschlagen. Die Eier nach und nach vorsichtig (je Ei 1/2 Minute) unterrรผhren. Dann 4 EL Milch zufรผgen. Mehl und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rรผhren.
3.Den Teig teilen und eine Hรคlfte auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestรคubtes Backblech streichen.
4.Kakaopulver unter den restlichen Teig rรผhren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
Fรผr den Sauerkirschbelag:
5.Den Teig mit den abgetropften Sauerkirschen dicht belegen und das Backblech in den heiรen Backofen schieben (mittlerer Einschub). Dort bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. Dann auf dem Blech gut auskรผhlen lassen.
Fรผr die Butter-Vanille-Creme:
6.Das Vanillepuddingpulver, restlichen Zucker und 12 EL Milch glatt rรผhren. Die restliche Milch aufkochen, das Vanillepuddingpulver einrรผhren und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.
Tipp:
7.Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, die Oberflรคche mit Folie abdecken.
8.Restiche Butter cremig aufschlagen. Folie vom Pudding entfernen, nochmals durchrรผhren und esslรถffelweise unter die Butter rรผhren.
9.Die Buttercreme auf den gebackenen ausgekรผhlten Kirschkuchen streichen und fรผr ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
Fรผr den Schokobelag:
10.Die Kuvertรผre und Kokosfett im heiรen Wasserbad schmelzen und gleichmรครig auf der Buttercreme verteilen. Mit einer Gabel den Belag wellenartig durchziehen.
11.Den Kuchen nochmals kรผhl stellen, bis der Schokobelag fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Donauwellen-Blechkuchenโ