1. Home
  2. Rezept
  3. Fress โ€“ mich โ€“ dumm โ€“ Kuchen

Fress โ€“ mich โ€“ dumm โ€“ Kuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Knetteig: etwas
โ€ข 300 g Weizenmehl300 Gramm
โ€ข 1 gestr. TL Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
โ€ข 100 g Zucker100 Gramm
โ€ข 1 Prise Salz1 Prise
โ€ข Je 3 Tropfen Butter โ€“ Vanille und Bittermandel โ€“ Aroma3 Tropfen
โ€ข 1 Ei2 Stk.
โ€ข 200 g Butter oder Margarine200 Gramm
Buttercreme: etwas
โ€ข 1 Pรคckchen Pudding โ€“ Pulver Vanille โ€“ Geschmack1 Pรคckchen
โ€ข 50 g Zucker50 Gramm
โ€ข 1 Prise Salz1 Prise
โ€ข 250 g Butter250 Gramm
โ€ข 25 g Kokosfett oder normales Fett25 Gramm
Belag: etwas
โ€ข 250 g grob gehackte Walnusskerne250 Gramm
โ€ข 125 g Butter125 Gramm
โ€ข 125 g Zucker125 Gramm
โ€ข 50 g Halbbitterkuvertรผre50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.AnschlieรŸend auf der bemehlten Arbeitsflรคche einen glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa ยฝ cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.( Ober -/ Unterhitze :200 ยฐC ; HeiรŸluft : 180 ยฐ C)

    3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.

    4.Fรผr die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz, und Milch ach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrรผhren erkalten lassen.

    5.Butter und Kokosfett zerlassen etwas abkรผhlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrรผhren und auf den erkalteten Boden streichen.

    6.Fรผr den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rรถsten und auf der Creme verteilen. Kuvertรผre in einem kleinen Topf in Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrรผhren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertรผre besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFress โ€“ mich โ€“ dumm โ€“ Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich