Zutaten für 12 Personen
Knetteig: | etwas |
• 300 g Weizenmehl | 300 Gramm |
• 1 gestr. TL Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
• 100 g Zucker | 100 Gramm |
• 1 Prise Salz | 1 Prise |
• Je 3 Tropfen Butter – Vanille und Bittermandel – Aroma | 3 Tropfen |
• 1 Ei | 2 Stk. |
• 200 g Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Buttercreme: | etwas |
• 1 Päckchen Pudding – Pulver Vanille – Geschmack | 1 Päckchen |
• 50 g Zucker | 50 Gramm |
• 1 Prise Salz | 1 Prise |
• 250 g Butter | 250 Gramm |
• 25 g Kokosfett oder normales Fett | 25 Gramm |
Belag: | etwas |
• 250 g grob gehackte Walnusskerne | 250 Gramm |
• 125 g Butter | 125 Gramm |
• 125 g Zucker | 125 Gramm |
• 50 g Halbbitterkuvertüre | 50 Gramm |
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Zubereitung
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche einen glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa ½ cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.( Ober -/ Unterhitze :200 °C ; Heißluft : 180 ° C)
3.Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
4.Für die Buttercreme aus Pudding-Pulver, Zucker, Salz, und Milch ach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
5.Butter und Kokosfett zerlassen etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen.
6.Für den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf in Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln.
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vom
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