1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel

Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, weiche200 gr.
Eier4 Stรผck
Zucker200 gr.
Vanille Zucker1 Pรคckchen
Salz Prise
Mehl250 gr
Backpulver1 Teelรถffel
Milch 3,8 %800 ml
Puddingpulver2 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mehl220 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Aus Milch, 2 Esslรถffel Zucker und Puddingpulver, einen festen Pudding kochen. Am besten am Vortag....er muss kalt und fest sein.

    2.Rรผhrteig: Weiche Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Kuchenform einfetten, Rรผhrteig verteilen.

    3.Pudding nochmal gut umrรผhren, Eventuelle Haut entfernen. Den Pudding auf dem Kuchenteig verteilen.

    4.Butter mit Zucker und Mehl vermengen, und mit den Hรคnden Streuslteig kneten, diesen dann auf dem Kuchen verteilen. Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad, mittlere Schiene, Kuchen ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen nochmal fรผr 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. In Stรผcke schneiden und servieren...

    5.Eignet sich auch fรผr s Backblech, dann wird er etwas flacher....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillepudding-Kuchen mit Butterstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich