Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, weiche | 200 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 gr. |
Vanille Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | Prise |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch 3,8 % | 800 ml |
Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Aus Milch, 2 Esslรถffel Zucker und Puddingpulver, einen festen Pudding kochen. Am besten am Vortag....er muss kalt und fest sein.
2.Rรผhrteig: Weiche Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, unterrรผhren. Kuchenform einfetten, Rรผhrteig verteilen.
3.Pudding nochmal gut umrรผhren, Eventuelle Haut entfernen. Den Pudding auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Butter mit Zucker und Mehl vermengen, und mit den Hรคnden Streuslteig kneten, diesen dann auf dem Kuchen verteilen. Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad, mittlere Schiene, Kuchen ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskรผhlen nochmal fรผr 1-2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen. In Stรผcke schneiden und servieren...
5.Eignet sich auch fรผr s Backblech, dann wird er etwas flacher....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โVanillepudding-Kuchen mit Butterstreuselโ