Zutaten für 8 Personen
Butter, weiche | 200 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch 3,8 % | 800 ml |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 220 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Aus Milch, 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver, einen festen Pudding kochen. Am besten am Vortag....er muss kalt und fest sein.
2.Rührteig: Weiche Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Kuchenform einfetten, Rührteig verteilen.
3.Pudding nochmal gut umrühren, Eventuelle Haut entfernen. Den Pudding auf dem Kuchenteig verteilen.
4.Butter mit Zucker und Mehl vermengen, und mit den Händen Streuslteig kneten, diesen dann auf dem Kuchen verteilen. Backofen Ober/Unterhitze auf 180 Grad, mittlere Schiene, Kuchen ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nochmal für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. In Stücke schneiden und servieren...
5.Eignet sich auch für s Backblech, dann wird er etwas flacher....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Vanillepudding-Kuchen mit Butterstreusel“