Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Schmand | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 800 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Creme: | etwas |
Vanillepudding Mandeln | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 375 Milliliter |
Schmand | 150 Gramm |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 30 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Die Stรผcke in eine Schรผssel geben, mit den 2 Esslรถffel Zucker bestreuen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Butter und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen und Vanillezucker unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Nun die Eier und den Schmand unterrรผhren. Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und 15 Min. vorbacken. Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Den Pudding nach Anleitung mit den 375 Millilitter Milch und den 40 Gramm Zucker kochen und abkรผhlen lassen. In den abgekรผhlten Pudding mit einem Schneebesen den Schmand unterrรผhren. Die Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
4.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt nun die Streusel herstellen. Die Rhabarberstรผcke abtropfen lassen und auf der Puddingmasse verteilen. Darauf jetzt die Streusel verteilen. Den Kuchen jetzt nochmal ca. 30 - 35 Min. bei 180 Grad backen.
5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen und mit einem Messer vom Rand lรถsen. Den Kuchen auskรผhlen lassen geht am besten im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuselโ