Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Schmand | 100 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 800 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Für die Creme: | etwas |
Vanillepudding Mandeln | 1 Päckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 375 Milliliter |
Schmand | 150 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 30 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit den 2 Esslöffel Zucker bestreuen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nun die Eier und den Schmand unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform geben und 15 Min. vorbacken. Nach der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Pudding nach Anleitung mit den 375 Millilitter Milch und den 40 Gramm Zucker kochen und abkühlen lassen. In den abgekühlten Pudding mit einem Schneebesen den Schmand unterrühren. Die Puddingmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
4.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt nun die Streusel herstellen. Die Rhabarberstücke abtropfen lassen und auf der Puddingmasse verteilen. Darauf jetzt die Streusel verteilen. Den Kuchen jetzt nochmal ca. 30 - 35 Min. bei 180 Grad backen.
5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen und mit einem Messer vom Rand lösen. Den Kuchen auskühlen lassen geht am besten im Kühlschrank.
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vom
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