1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Karamelguss

Mandelkuchen mit Karamelguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Wasser, heiรŸ3 EL
Zucker120 g
Salz1 Pr
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
************ etwas
Milch400 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Butter180 g
Sahne geschlagen2 Becher
Zucker4 EL
*********** etwas
Mandeln gehobelt und 50 g gemahlen150 g
Butter50 g
************ etwas
Zucker130 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch ( 400), 4 EL Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Butter darin schmelzen und abkรผhlen lasse ( ohne Haut)

    2.Eier und Wasser mit Salz sehr schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Stรคrke sieben und nach und nach unterheben. Die Masse in eine Springform ( ausgelegt mit Backpapier) streichen.

    3.Mandeln mit Butter und 1 EL Zucker in einer Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 175ยฐ C ca 25 Minuten backen, abkรผhlen lassen und waagerecht durchschneiden.

    4.Geschlagene Sahne unter den Pudding rรผhren und auf den unteren Boden ( mit Tortenring umstellt) streichen.

    5.Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, vorsichtig etwas Wasser zugeben und auf den Mandelboden verteilen, etwas abkรผhlen lassen und in 12 Kuchenstรผcke schneiden. Diese auf die Torte setzen und ca 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelkuchen mit Karamelgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich