1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Pudding-Streusel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2
Eier2
Eigelb2
Mehl175 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Natron1 Teelรถffel
BELAG
Rhabarber750 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch400 ml
Butter2 Esslรถffel
Zucker etwas
Streusel
Butter65 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Butter und Zucker verrรผhren ,Eier und die Eigelb einzeln zugeben und mit den Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrรผhren .

    2.Nun das Mehl mit den Natron und der Speisestรคrke vermischen langsam unter die Eimasse rรผhren.

    3.Eine Springform (26) mit etwas Backpapier auslegen ,die Masse hineingeben und den Boden bei 180 c. Ober -Unterhitze( vorgeheizt ) 25 Minuten vorbacken.

  • Belag

    4.Den Rhabarber waschen ,putzen und in Stรผcke schneiden ,Zucker bestreuen und beiseitestellen

    5.Von der Milch etwas abnehmen und darin das Puddingpulver verrรผhren,Rest Milch mit etwas Zucker und der Butter aufkochen ,Puddingpulver einrรผhren und einen Pudding kochen.

  • Streusel

    6.Butter und Zucker vermengen ,Mehl zugeben und alles zu Streusel verarbeiten.

  • FERTIGSTELLEN

    7.Nach den 25 Minuten den Boden aus den Ofen nehmen ,Rhabarber mit den Pudding vermengen und auf den Boden geben , Streusel darรผber un fรผr 15-20 Minuten weiterbacken.

    8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

    9.Ein Stรผรผck abschneiden ,Sahne steifschlagen und mit einer Tasse Kaffee genieรŸen . **************************GUTEN APPETIT*******************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Pudding-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich