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Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*****HEFETEIG***** etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
Milch200 ml
Zucker60 Gramm
Margarine oder Butter60 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
*****RHABARBERPUDDING***** etwas
Rhabarber400 Gramm
Zucker braun etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Eierlikör etwas
*****STREUSEL***** etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein bröckeln

    2.Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren--ca. 20 Mituten warm stellen,

    3.Das Ei ,restliche Milch und die flüssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Größe hat .

    4.Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmäßig große Stücke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .

    5.Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen

    6.Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.

    7.Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkühlen lassen

    8.Pudding nach Packungshinweiß kochen ,Eierlikör zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgießen und in den Pudding geben in eine kaltausgespülte Schüssel gießen und eine Folie direkt auf den Pudding geben

    9.Kurz vor Ende der Backtzeit über die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schön und schmecken gut.

    10.Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkühlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikörpudding füllen-Deckel wieder auflegen

    11.Wer möchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.

    12.Nun noch ein Tässchen Kaffee und genießen --Guten Appetit ;:-)

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