Zutaten für 6 Personen
*****HEFETEIG***** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 200 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Margarine oder Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
*****RHABARBERPUDDING***** | etwas |
Rhabarber | 400 Gramm |
Zucker braun | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Eierlikör | etwas |
*****STREUSEL***** | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein bröckeln
2.Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren--ca. 20 Mituten warm stellen,
3.Das Ei ,restliche Milch und die flüssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Größe hat .
4.Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmäßig große Stücke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .
5.Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen
6.Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.
7.Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
8.Pudding nach Packungshinweiß kochen ,Eierlikör zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgießen und in den Pudding geben in eine kaltausgespülte Schüssel gießen und eine Folie direkt auf den Pudding geben
9.Kurz vor Ende der Backtzeit über die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schön und schmecken gut.
10.Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkühlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikörpudding füllen-Deckel wieder auflegen
11.Wer möchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.
12.Nun noch ein Tässchen Kaffee und genießen --Guten Appetit ;:-)
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vom
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