Zutaten fรผr 6 Personen
*****HEFETEIG***** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 200 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Margarine oder Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
*****RHABARBERPUDDING***** | etwas |
Rhabarber | 400 Gramm |
Zucker braun | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Eierlikรถr | etwas |
*****STREUSEL***** | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein brรถckeln
2.Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrรผhren--ca. 20 Mituten warm stellen,
3.Das Ei ,restliche Milch und die flรผssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Grรถรe hat .
4.Den Teig dann aus der Schรผssel nehmen und krรคftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmรครig groรe Stรผcke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .
5.Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen
6.Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.
7.Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkรผhlen lassen
8.Pudding nach Packungshinweiร kochen ,Eierlikรถr zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgieรen und in den Pudding geben in eine kaltausgespรผlte Schรผssel gieรen und eine Folie direkt auf den Pudding geben
9.Kurz vor Ende der Backtzeit รผber die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schรถn und schmecken gut.
10.Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkรผhlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikรถrpudding fรผllen-Deckel wieder auflegen
11.Wer mรถchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.
12.Nun noch ein Tรคsschen Kaffee und genieรen --Guten Appetit ;:-)
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vom
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