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Rhabarberkuchen mit Baiser

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl210 gr.
Butter120 gr.
Zucker70 gr.
Salz1 Pr
Ei1
Fรผr die Fรผllung
Rhabarber1 kg
Zucker3 EL
Rhabarber Fruchtnektar300 ml
Zucker2 EL
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr das Baiser
EiweiรŸ3
Zucker130 gr.
Salz1 Pr
Zitronensaft1 Spritzer
Mandelblรคttchen20 gr.
AuรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Mรผrbteig

    1.alle Zutaten verkneten und eingewickelt in Folie eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.Rhabarber putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Zucker mischen und Saft ziehen lassen

    3.Aus Rhabarberfruchtnektar, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkรผhlen lassen, Rhabarberwรผrfel abschรผtten und mit dem Pudding mischen

    4.Eine Springform fetten und ausbrรถseln, Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen, Rhabarbermasse darauf verteilen und bei 180ยฐ C / Umluft ca. 25 Min. backen.

    5.EiweiรŸ mit Salz und Zitronensaft mischen und steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis Spitzen entstehen

    6.Den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit dekorieren, ob ihr ein Gitter spritzt oder Tupfen, das bleibt euch รผberlassen, die Mandeln auf dem Eischnee verteilen und den Kuchen nun bei 160ยฐ C nochmals 20-25 Min. backen

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen, am besten รผber Nacht

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    Rezept von Backfee1961
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