Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
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Mehl | 210 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung | |
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Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Rhabarber Fruchtnektar | 300 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr das Baiser | |
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Eiweiร | 3 |
Zucker | 130 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mandelblรคttchen | 20 gr. |
Auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Mรผrbteig
1.alle Zutaten verkneten und eingewickelt in Folie eine halbe Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen
2.Rhabarber putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, mit dem Zucker mischen und Saft ziehen lassen
3.Aus Rhabarberfruchtnektar, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkรผhlen lassen, Rhabarberwรผrfel abschรผtten und mit dem Pudding mischen
4.Eine Springform fetten und ausbrรถseln, Mรผrbteig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen, Rhabarbermasse darauf verteilen und bei 180ยฐ C / Umluft ca. 25 Min. backen.
5.Eiweiร mit Salz und Zitronensaft mischen und steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis Spitzen entstehen
6.Den Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und den Kuchen damit dekorieren, ob ihr ein Gitter spritzt oder Tupfen, das bleibt euch รผberlassen, die Mandeln auf dem Eischnee verteilen und den Kuchen nun bei 160ยฐ C nochmals 20-25 Min. backen
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkรผhlen lassen, am besten รผber Nacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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