Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden | |
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Mehl | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 130 gr. |
Ei - M - | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Belag | |
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Rhabarber frisch | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Guss | |
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Sauerrahm | 2 Becher |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Pr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten verkneten und eingepackt in Folie 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, einzuckern. Eine 28-er Springform einfetten und ausbrรถseln.
3.Den Mรผrbteig auf wenig Mehl ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Rhabarber abschรผtten und gut abtropfen lassen, dann gleichmรครig auf dem Boden verteilen.
4.Fรผr den Guss die Eiweiร mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, dann den Sauerrahm und das Puddingpulver unterrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und auf dem Rhabarber verteilen, glattstreichen und im Ofen bei 175ยฐ C ca. 1 Stunde backen.
5.Herausnehmen und erst einmal fรผr 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und vรถllig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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