1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden
Mehl250 gr.
Zucker80 gr.
Butter130 gr.
Ei - M -1 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ TL
Belag
Rhabarber frisch1 kg
Zucker2 EL
Guss
Sauerrahm2 Becher
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb3 Stk.
EiweiรŸ3
Salz1 Pr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig alle Zutaten verkneten und eingepackt in Folie 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wรผrfel schneiden, einzuckern. Eine 28-er Springform einfetten und ausbrรถseln.

    3.Den Mรผrbteig auf wenig Mehl ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Rhabarber abschรผtten und gut abtropfen lassen, dann gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen.

    4.Fรผr den Guss die EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, dann den Sauerrahm und das Puddingpulver unterrรผhren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und auf dem Rhabarber verteilen, glattstreichen und im Ofen bei 175ยฐ C ca. 1 Stunde backen.

    5.Herausnehmen und erst einmal fรผr 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und vรถllig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich