Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker weiร | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Rum | 4 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker weiร | 2 EL |
Fรผr den Guss: | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Zucker weiร | 70 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepuddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Rhabarberstรผcke in eine Schรผssel geben, mit den 2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die 2 Eier dazu geben und gut verrรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und unter die Masse rรผhren. Zum Schluss den Rum unterrรผhren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform streichen.
3.Aus Schmand, 3 Eier, Zucker und Puddingpulver einen Guss rรผhren. Die Rhabarberstรผcke auf dem Teig verteilen und den Guss auf dem Rhabarber verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โ** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandgussโ