Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker weiß | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Rum | 4 EL |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 500 gr. |
Zucker weiß | 2 EL |
Für den Guss: | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Zucker weiß | 70 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Vanillepuddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben, mit den 2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die 2 Eier dazu geben und gut verrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Rum unterrühren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform streichen.
3.Aus Schmand, 3 Eier, Zucker und Puddingpulver einen Guss rühren. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und den Guss auf dem Rhabarber verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen 10 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandguss“