1. Home
  2. Rezept
  3. ** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandguss

** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandguss

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich100 gr.
Zucker weiรŸ100 gr.
Eier Freiland2
Mehl125 gr.
Speisestรคrke125 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen50 gr.
Rum4 EL
Fรผr den Belag: etwas
Rhabarber frisch500 gr.
Zucker weiรŸ2 EL
Fรผr den Guss: etwas
Schmand400 gr.
Zucker weiรŸ70 gr.
Eier Freiland3
Vanillepuddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Rhabarberstรผcke in eine Schรผssel geben, mit den 2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die 2 Eier dazu geben und gut verrรผhren. Das Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und die Mandeln miteinander vermischen und unter die Masse rรผhren. Zum Schluss den Rum unterrรผhren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform streichen.

    3.Aus Schmand, 3 Eier, Zucker und Puddingpulver einen Guss rรผhren. Die Rhabarberstรผcke auf dem Teig verteilen und den Guss auf dem Rhabarber verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Rez. 250 ** Rhabarberkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich