Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter kalt | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 400 Gramm |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Für den Guss: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber putzen. Nun in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen.
2.Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Min. kalt legen.
3.In einer Schüssel Quark, Buttermilch, Vanillezucker und Zucker gut verrühren. Die Eier, das Mehl und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren.
4.Den Mürbeteig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Springform nun in den auf 165 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 10 - 15 Min. vor backen.
5.Nach der vor Backzeit aus dem Backofen nehmen und die Rhabarber Stücke darauf verteilen. Nun den Guss darüber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei 175 Grad (Umluft) fertig backen.
6.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen, denn gekühlt schmeckt er am besten.
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vom
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