Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig Grundrezept Zutaten | etwas |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zutaten Belag | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Rhabarber | 8 Stk. |
Schmand | 250 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Baiser | 1 |
Eiklar | 2 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca 1/2 Std im Kühlschrank kalt stellen.Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach den Mürbeteig in einer 26er Backform auslegen. Das Eigelb mit 75 gr Zucker schaumig rühren.Den Schmand und das Mehl unterrühren
2.Über den Rhabarber geben und vermengen. Die Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 Min backen.
3.In der Zwischenzeit das Eiklar mit 75 gr Zucker schaumig schlagen und auf den gebackenen Kuchen streichen und Spitzen ziehen. Den Kuchen erneut in den Backofen schieben und 10 Min nachbacken. Evtl die Temperatur auf 130 Grad runterstellen, sonst wird die Baisermasse zu braun. Den Kuchen erkalten lassen und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“