Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber frisch | 600 Gramm |
Zucker weiß | 2 EL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Milch | 700 Milliliter |
Schmand | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazu geben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazu geben und unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verstreichen. Die Rhabarber Stücke auf den Teig geben und andrücken. Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und 30 Min. backen.
4.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Den Schmand in den noch warmen Pudding einrühren. Die Masse auf den vor gebackenen Kuchen geben und verstreichen. Den Kuchen jetzt nochmals bei 175 Grad ca. 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanille - Schmand - Guss“