Zutaten für 8 Personen
Eier* | 5 |
Zucker* | 250 g |
Vanillezucker* | 1 Pck |
Mehl* | 250 g |
Backpulver* | 1 Pck |
Schokopudding+ | 1 Pck |
Butter+ | 100 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
abgezogene gehobelte Mandelblättchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Biskuitteig: Die ganzen Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit dem Vanillezucker mischen und reinrieseln lassen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon in die Eiercreme Sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Dann den Rest des Mehles auf die gleiche weise unterrühren. Backblech mit Butter gut einpinseln und mit Mehl bestäuben. Fertigen Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180° ca. 20 Min. (bei mir reichten 18 Min. je nach Ofen) backen. 2. Füllung: Schokoladenpudding nach Packungsanleitung zubereiten und die Butter in den noch heißen Pudding rühren. Ich hab noch ein Schuß Rum reingetan :o)) Den Pudding sofort nach dem Backen des Kuchens auf die Kuchenoberfläche geben und gleichmäßig verteilen. Erkalten lassen. Knusperbelag: Zucker und Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Mandeln hinzufügen und unter Rühren goldbraun (nicht zu dunkel, sonst schmeckts bitter!) rösten. Auf dem erklalteten Kuchen verteilen. Variante - anstatt der Mandeln kann man auch Kokosraspel nehmen. Diesen Kuchen machte ich meinem Schatz zum Vatertag! Laßt es euch so gut schmecken!
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Wattekuchen“