1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinenkuchen mit Mandeln

Nektarinenkuchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Eier2
Mehl125 g
Backpulver½ TL
gem. Mandeln75 g
Mandelblรคttchen etwas
Puderzucker etwas
groรŸe Nektarinen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslรถsen und die Hรคlften in drei Spalten schneiden.

    2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Tarte einfetten.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und gem. Mandeln mischen und unter die Butter-Eier-Masse rรผhren.

    4.Teig in Form fรผllen. Nektarinenspalten dachziegelfรถrmig darauf verteilen. Den Kuchen bei 170ยฐ ca. 40 Minuten backen.

    5.Nach 20 Minuten die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP : Serviert den Kuchen - am besten noch warm - mit Sahne und Vanilleeies.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von faxine
    vom
    Profilbild von faxine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinenkuchen mit Mandelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich