Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
gem. Mandeln | 75 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
groรe Nektarinen | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett30 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektarinen waschen, halbieren, Steine herauslรถsen und die Hรคlften in drei Spalten schneiden.
2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Tarte einfetten.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und gem. Mandeln mischen und unter die Butter-Eier-Masse rรผhren.
4.Teig in Form fรผllen. Nektarinenspalten dachziegelfรถrmig darauf verteilen. Den Kuchen bei 170ยฐ ca. 40 Minuten backen.
5.Nach 20 Minuten die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und mit Puderzucker bestreuen. TIPP : Serviert den Kuchen - am besten noch warm - mit Sahne und Vanilleeies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faxine
vom
Kommentare zu โNektarinenkuchen mit Mandelnโ