Zutaten fรผr 24 Personen
Zutaten fรผr 24 Personen
Mandelkerne | 100 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
Zucker | 500 Gamm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl fรผr die Hรคnde | etwas |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkรผhlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugieรen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
2.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrรผhren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heiรen Backofen bei 200ยฐC Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.Kuchen ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen. Sahne gleichmรครig รผber den Kuchen gieรen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โMandel-Streuselkuchen vom Blechโ