Zutaten für 12 Personen
Sultaninen | 450 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Kirschen kandiert | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Eier | 5 Stück |
Biozitronenabrieb | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 2 Msp |
Salz | ½ Teelöffel |
Mandeln gehäutet | 150 g |
Orangenmarmelade | 200 g |
Orangenlikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kirschen hacken. Mit Orangeat und Ziotronat vermischen. Mit 100 g gemahlenen Mandeln vermischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen und Orangenabrieb, mit Lebkuchengewürz und Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterschlagen Amaretto zugeben und weitere 5 Minuten rühren.
3.Das Mehl mit Backpulver und 100 g Mandeln vermischen, unterrühren. Sultaninen und gehackte Früchte unterheben.
4.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
5.Im Ofen bei 150° C (Umluft 125°) 30 Minuten backen. Jetzt die Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde weiter backen. Abkühlen lassen.
6.200 g Orangenmarmelade mit ca. 50 ml. Orangenlikör erhitzen. Kuchen ein paar mal mit der Gabel einstechen. und den Kuchen glasieren.
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vom
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