1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mandel-Früchtekuchen

Orangen-Mandel-Früchtekuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sultaninen450 g
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Kirschen kandiert100 g
Mandeln gemahlen200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Butter200 g
Eier5 Stück
Biozitronenabrieb1 EL
Orangenabrieb1 EL
Lebkuchengewürz2 Msp
Salz½ Teelöffel
Mandeln gehäutet150 g
Orangenmarmelade200 g
Orangenlikör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kirschen hacken. Mit Orangeat und Ziotronat vermischen. Mit 100 g gemahlenen Mandeln vermischen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen und Orangenabrieb, mit Lebkuchengewürz und Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterschlagen Amaretto zugeben und weitere 5 Minuten rühren.

    3.Das Mehl mit Backpulver und 100 g Mandeln vermischen, unterrühren. Sultaninen und gehackte Früchte unterheben.

    4.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

    5.Im Ofen bei 150° C (Umluft 125°) 30 Minuten backen. Jetzt die Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde weiter backen. Abkühlen lassen.

    6.200 g Orangenmarmelade mit ca. 50 ml. Orangenlikör erhitzen. Kuchen ein paar mal mit der Gabel einstechen. und den Kuchen glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mandel-Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich