1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ...

Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sultaninen50 Gramm
Rum etwas
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Mandeln gemahlen75 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zitrone frisch½
ร„pfel frisch3
Zucker2 Esslรถffel
Butter40 Gramm
Zucker60 Gramm
Honig flรผssig2 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Mandeln gehobelt70 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sultaninen mit Rum รผbergieรŸen. Zugedeckt ziehen lassen.

    2.Quark mit Zucker, Salz, ร–l und Milch verrรผhren. Mandeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.

    4.Zitrone auspressen. ร„pfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker und die Sultaninen dazu geben. Alles mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

    5.Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die Mandeln unterrรผhren und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse gleichmรครŸig รผber den ร„pfeln verteilen.

    6.Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich