Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter weich | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Belag: | etwas |
Rosinen | 200 g |
Rum | etwas |
Apfel Boskop | 6 |
Zitrone | ½ |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Streuseln: | etwas |
Mehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Eierlikรถr | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl , Backpulver und das Salz mischen, darรผbersieben und mit der Milch gut unterrรผhren.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
2.Die Rosinen waschen, trocknen und mit Rum (1-2 EL) mischen und durchziehen lassen. Die รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft, Puddingpulver, Zucker und Zimt sowie den Rosinen vermischen und auf dem Boden verteilen. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen.
3.Fรผr die Streuseln, Mehl,Mandeln,Zucker und den Eierlikรถr miteinander vermischen, die Butter zugeben und das ganze zu Streuseln verkneten. รber den รpfeln schรถn dick verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen .
4.Den Puderzucker, mit etwas Wasser oder Milch + einer Prise Zimt zu einer zรคhen Masse verrรผhren und รผber dem Kuchen verteilen .
5.Ich wรผnsche Euch einen schรถnen Herbstanfang mit einem leckeren Stรผckchen Apfelkuchen ....GUTEN APPETIT ihr Lieben und DANKE das ihr mich nicht vergessen habt ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit pfiffigen Streuseln....โ