1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 Gramm
Zucker230 Gramm
Zimt-Zucker Mischung20 Gramm
Eier4 Gr. L
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl Type 1050350 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenaroma10 Tropfen
Mandel bitter aroma6 Tropfen
ร„pfel geschรคlt1,20 Kilogramm
Puderzucker etwas
Mandelstifte evtl.
Schmand150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Buter, Zucker und Zimt-Zucker Mischung sowie Vanillinzucker mit einem Rรผhrmixer verquirlen. Nach und nach die Eier zufรผgen.

    2.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rรผhren. Zitronenaroma, Mandelbitter-Aroma und den Schmand zugeben und nochmals verrรผhren.

    3.Die ร„pfel halbieren, schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    4.Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelstifte bestreuen (ich lasse sie weg, da meine Kinder Mandeln nicht mรถgen)

    5.Bei 200-220 Grad (vorgeheizte Ober-Unterhitze) fรผr 30 Minuten backen.

    6.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****2
    vom
    Profilbild von g****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich