Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Zimt-Zucker Mischung | 20 Gramm |
Eier | 4 Gr. L |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl Type 1050 | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 10 Tropfen |
Mandel bitter aroma | 6 Tropfen |
Äpfel geschält | 1,20 Kilogramm |
Puderzucker | etwas |
Mandelstifte | evtl. |
Schmand | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Buter, Zucker und Zimt-Zucker Mischung sowie Vanillinzucker mit einem Rührmixer verquirlen. Nach und nach die Eier zufügen.
2.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Zitronenaroma, Mandelbitter-Aroma und den Schmand zugeben und nochmals verrühren.
3.Die Äpfel halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.
4.Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelstifte bestreuen (ich lasse sie weg, da meine Kinder Mandeln nicht mögen)
5.Bei 200-220 Grad (vorgeheizte Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.
6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“