1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfel-Mandelkuchen

Feiner Apfel-Mandelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker weiß125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland3
Mehl175 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich600 Gramm
Mandelblättchen50 Gramm
Aprikosenkonfitüre2 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und den gemahlenen Mandeln gut vermischen.

    2.Die Mehl-Mandel Mischung nun esslöffelweise unter die Butter-Eier Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Springform Rand entfernen.

    5.Die Mandel Blättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Aprikosenkonfitüre mit dem Esslöffel Wasser aufkochen lassen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Jetzt die Mandel Blättchen darüber streuen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfel-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich