Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelmus | 250 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben - Fertigprodukt | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rosinen | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 4 EL |
Mandelblรคttchen gerรถstet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus 250 Gramm รpfeln - geschรคlt und geschnitzelt - einen Apfelbrei zubereiten. Abkรผhlen lassen.
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren.
3.Jedes Ei einzeln unterrรผhren, Salz, Zimt, Zitronenschale und die Mehl-Backpulver-Mischung einrรผhren.
4.Apfelmus, Rosinen und gemahlene Mandeln unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete und in eine mit Semmelbrรถseln ausgestreute Rohrbodenform 26 cm Durchm. einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.
6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkรผhlen lassen und auf einen Gitterrost stรผrzen. In der Zwischenzeit die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne anrรถsten. Die Aprikosenkonfitรผre mit 1 EL Zitronensaft erhitzen.
7.Die erhitzte Konfitรผre auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Ich wรผnsche euch GUTES GELINGEN und einen GUTEN APPETIT !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โApfelmus-Kuchenโ