1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Kuchen

Apfelmus-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelmus250 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben - Fertigprodukt1 Pรคckchen
Zimt1 TL
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rosinen150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Aprikosenkonfitรผre4 EL
Mandelblรคttchen gerรถstet50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus 250 Gramm ร„pfeln - geschรคlt und geschnitzelt - einen Apfelbrei zubereiten. Abkรผhlen lassen.

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren.

    3.Jedes Ei einzeln unterrรผhren, Salz, Zimt, Zitronenschale und die Mehl-Backpulver-Mischung einrรผhren.

    4.Apfelmus, Rosinen und gemahlene Mandeln unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und in eine mit Semmelbrรถseln ausgestreute Rohrbodenform 26 cm Durchm. einfรผllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkรผhlen lassen und auf einen Gitterrost stรผrzen. In der Zwischenzeit die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne anrรถsten. Die Aprikosenkonfitรผre mit 1 EL Zitronensaft erhitzen.

    7.Die erhitzte Konfitรผre auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Ich wรผnsche euch GUTES GELINGEN und einen GUTEN APPETIT !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelmus-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich