Zutaten fรผr 8 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Apfelsaft | ½ Liter |
Calvados | 100 ml |
Zucker | 250 g |
Zimtstange | 1 |
รpfel sรคuerlich | 10 kleine |
Marzipan-Rohmasse | 125 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Grรถรe M |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 75 g |
Hagelzucker und 1TL Puderzucker zum Besteuen, Mehl und Fett fรผr die Form | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Von einer Zitrone die Schale hauchdรผnn abschneiden, von der anderen die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen, 1/2 Liter Wasser, Apfelsaft, Calvados, 125g Zucker, Zimtstange, Zitonensaft und geschรคlte Zitronenschale aufkochen. Jetzt das Kerngehรคuse der รpfel ausstechen, รpfel schรคlen und im kochendem Sud zugedeckt ca. 10 Minuten dรผnsten. Abtropfen und auskรผhlen lassen.
2.Marzipan reiben, mit der Marmelade cremig rรผhren. Weiches Fett, 125g Zucker, Vanillinzucker und die abgeriebene Zitonenschale cremig rรผhren. Eier im Wechsel mit je 1 Esslรถfel Mehl unterrรผhren. Rest Mehl und Backpulver nischen, mit der flรผssigen Sahne unterrรผhren.
3.Teig in einer gefetteten, mit Mehl besteubten Springform (ca. 26 cm im Durchmesser) glatt streichen. Marzipanmasse mit einem Teelรถffel in die รpfel fรผllen, dicht an dicht auf den Teig setzen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 175ยฐC ) 55-60 Minuten backen. In den letzten 15-20 Minuten abdecken. Auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Hagelzucker und Puderzucker bestรคuben.
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vom
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