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Bratapfel-Kuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zitronen unbehandelt2
Apfelsaft½ Liter
Calvados100 ml
Zucker250 g
Zimtstange1
ร„pfel sรคuerlich10 kleine
Marzipan-Rohmasse125 g
Aprikosenmarmelade100 g
Butter oder Margarine125 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier3 GrรถรŸe M
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Schlagsahne75 g
Hagelzucker und 1TL Puderzucker zum Besteuen, Mehl und Fett fรผr die Form1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Von einer Zitrone die Schale hauchdรผnn abschneiden, von der anderen die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen, 1/2 Liter Wasser, Apfelsaft, Calvados, 125g Zucker, Zimtstange, Zitonensaft und geschรคlte Zitronenschale aufkochen. Jetzt das Kerngehรคuse der ร„pfel ausstechen, ร„pfel schรคlen und im kochendem Sud zugedeckt ca. 10 Minuten dรผnsten. Abtropfen und auskรผhlen lassen.

    2.Marzipan reiben, mit der Marmelade cremig rรผhren. Weiches Fett, 125g Zucker, Vanillinzucker und die abgeriebene Zitonenschale cremig rรผhren. Eier im Wechsel mit je 1 Esslรถfel Mehl unterrรผhren. Rest Mehl und Backpulver nischen, mit der flรผssigen Sahne unterrรผhren.

    3.Teig in einer gefetteten, mit Mehl besteubten Springform (ca. 26 cm im Durchmesser) glatt streichen. Marzipanmasse mit einem Teelรถffel in die ร„pfel fรผllen, dicht an dicht auf den Teig setzen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 175ยฐC ) 55-60 Minuten backen. In den letzten 15-20 Minuten abdecken. Auskรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Hagelzucker und Puderzucker bestรคuben.

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