Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier Freiland | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
sรคuerliche รpfel- Boskop | 1 ½ kg |
Zitronensaft, rote sรคuerliche Marmelade z.B. Johannisbeere | 3 EL |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Eier Freiland | 4 |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Butter | 170 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Belag: รpfel waschen, schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Zitronensaft darรผbertrรคufeln und beiseite stellen.
2.Teig: Butter,Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, schaumig rรผhren. 4 Eier nacheinander einrรผhren. Stรคrke, gesiebtes Mehl und Backpulver zufรผgen und kurz unterrรผhren.
3.Streusel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl, Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und vermischen. das flรผssige Fett darรผber gieรen und mit den Knethaken desandrรผhrgerรคtes zu Streuseln verkneten, gehackte Haselnรผsse untermischen. Auskรผhlen lassen.
4.Guss: Marzipan in kleine Stรผckchen zerrupfen, Creme Fraiche zugeben und mit dem Mixstab glatt mixen( mit dem Handmixer funktioniert es nicht recht). jetzt die Eier zugeben und zum Schluss das Puddingpulver unterrรผhren.
5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.Apfelspalten darauf gleichmรครig verteilen. Marmelade glatt rรผhren. Mit einem Teelรถffel kleine Marmeladen Kleckse auf die รpfel geben. Guss รผber die Apfelspalten verteilen. Haselnuรstreusel darรผbersreuen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 40-50 Minuten backen. Auskรผhlen lassen mit Puderzucker bestรคuben. Dazu eine halbsteif geschlagene Sahne und ein Tรคsschen Kaffee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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