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Apfel-Streuselkuchen mit Guss

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Eier Freiland4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 Pรคckchen
sรคuerliche ร„pfel- Boskop1 ½ kg
Zitronensaft, rote sรคuerliche Marmelade z.B. Johannisbeere3 EL
Crรจme fraรฎche300 g
Marzipanrohmasse200 g
Eier Freiland4
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Butter170 g
Mehl250 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Haselnรผsse gehackt100 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Belag: ร„pfel waschen, schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Zitronensaft darรผbertrรคufeln und beiseite stellen.

    2.Teig: Butter,Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, schaumig rรผhren. 4 Eier nacheinander einrรผhren. Stรคrke, gesiebtes Mehl und Backpulver zufรผgen und kurz unterrรผhren.

    3.Streusel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl, Salz und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und vermischen. das flรผssige Fett darรผber gieรŸen und mit den Knethaken desandrรผhrgerรคtes zu Streuseln verkneten, gehackte Haselnรผsse untermischen. Auskรผhlen lassen.

    4.Guss: Marzipan in kleine Stรผckchen zerrupfen, Creme Fraiche zugeben und mit dem Mixstab glatt mixen( mit dem Handmixer funktioniert es nicht recht). jetzt die Eier zugeben und zum Schluss das Puddingpulver unterrรผhren.

    5.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.Apfelspalten darauf gleichmรครŸig verteilen. Marmelade glatt rรผhren. Mit einem Teelรถffel kleine Marmeladen Kleckse auf die ร„pfel geben. Guss รผber die Apfelspalten verteilen. HaselnuรŸstreusel darรผbersreuen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 40-50 Minuten backen. Auskรผhlen lassen mit Puderzucker bestรคuben. Dazu eine halbsteif geschlagene Sahne und ein Tรคsschen Kaffee

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