1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stรผck
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Mandelsplitter150 Gramm
Rum2 Esslรถffel
Zimt3 Messerspitzen
Butter3 Esslรถffel
Boskop ร„pfel4 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Magarine zerlassen und mit dem Zucker schaumig rรผhren und die Eier zufรผgen.

    2.Das Mehl gemischt dem Backpulver in die Masse einsieben. Den Teig mit einem Handrรผhrgerรคt glattrรผhren. Rum und Zimt hinzugeben. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteillen.

    3.Den Backofen auf 220ยฐC vorheitzen. Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrรถsten. ร„pfel schรคlen und in dรผnne Spรคlten schneiden.

    4.Die Apfelspรคlten auf dem Teig verteilen, die Marzipanmasse durch abzupfen kleiner Stรผcke auf dem Kuchen verteilen, die Mandelsplitter darรผber streuen und alles mit Vanillezucker bestreuen.

    5.Auf mittlerer Schiene bei 220ยฐC ca. 20 min. backen - fertig! Dazu kann man wunderbar VanillesoรŸe oder Vanilleeis reichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich