Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Mandelsplitter | 150 Gramm |
Rum | 2 Esslรถffel |
Zimt | 3 Messerspitzen |
Butter | 3 Esslรถffel |
Boskop รpfel | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate32 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Magarine zerlassen und mit dem Zucker schaumig rรผhren und die Eier zufรผgen.
2.Das Mehl gemischt dem Backpulver in die Masse einsieben. Den Teig mit einem Handrรผhrgerรคt glattrรผhren. Rum und Zimt hinzugeben. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteillen.
3.Den Backofen auf 220ยฐC vorheitzen. Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrรถsten. รpfel schรคlen und in dรผnne Spรคlten schneiden.
4.Die Apfelspรคlten auf dem Teig verteilen, die Marzipanmasse durch abzupfen kleiner Stรผcke auf dem Kuchen verteilen, die Mandelsplitter darรผber streuen und alles mit Vanillezucker bestreuen.
5.Auf mittlerer Schiene bei 220ยฐC ca. 20 min. backen - fertig! Dazu kann man wunderbar Vanillesoรe oder Vanilleeis reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โBratapfelkuchenโ