1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Marzipan - Blechkuchen

Apfel - Marzipan - Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker200 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter200 gr.
Zimt½ Teelรถffel
Eier3
Mehl200 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Salz1 Pr
Citro-back½ Btl.
sรคuerliche ร„pfel1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
Rum-Rosinen1 Btl.
Haselnรผsse gehobelt100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Marzipan, Butter, Zimt und Eier cremig verrรผhren. Mehl, gem. Haselnรผsse, Salz und Citro-back hinzufรผgen. Solange rรผhren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Blech streichen. ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Rum-Rosinen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Haselnussblรคttchen bestreuen. Bei 175ยฐ C im vorgeh. Ofen 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Marzipan - Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich