Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Citro-back | ½ Btl. |
säuerliche Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum-Rosinen | 1 Btl. |
Haselnüsse gehobelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Marzipan, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Citro-back hinzufügen. Solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Blech streichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Bei 175° C im vorgeh. Ofen 45-50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Blechkuchen“