1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Marzipan - Blechkuchen

Apfel - Marzipan - Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter200 gr.
Zimt½ Teelöffel
Eier3
Mehl200 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Salz1 Pr
Citro-back½ Btl.
säuerliche Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
Rum-Rosinen1 Btl.
Haselnüsse gehobelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Marzipan, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gem. Haselnüsse, Salz und Citro-back hinzufügen. Solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Blech streichen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen und die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Bei 175° C im vorgeh. Ofen 45-50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich