Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillezucker, 1 Prise Salz | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Bittermandelöl | 5 Tropfen |
abgeriebebe Zitronenschale | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Äpfel | 6 |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zuerst die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
2.150 gr. Butter, 150 gr. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und den Vanillezucker schaumig rühren, dann einzeln die Eier unterrühren, Backaroma zugeben. 250 gr. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
3.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Äpfelwürfel darüber verteilen.
4.Aus 150 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker und 100 gr. Butter Streusel kneten und über die Äpfel steuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° bis 200 ° ca 25 Min backen
5.Streußelabwandlung: 100 gr. Haferflocken, 100 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 100 gr. Rama, Zimt und Lebkuchengewürz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“