Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Pr SAlz | 4 Stk. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
gem. Haselnüssel | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Äpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Rum | 2 EL |
brauner Zucker | 3 El |
Streusel: | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eiweiß mit Zucker und Prise Salz steif schlagen, kalt stellen.
2.Apfel schälen, entkernen, vierteln Rum und Zucker hinzufügen unterrühren. Bei Seite stellen.
3.Eigelb, Butter, Vanilleschote ausgekratzt und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt unterrühren, gekühltes, geschlagenes Eiweiß unterheben. Teigmasse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Marinierte Äpfel auf dem Teig verteilen.
4.Aus Butter, braunen Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zimt, Streusel herstellen und auf die Äpfel verteilen. auf mittlere Schine, bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca 80 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen mit Haselnüssen und Streusel“