Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel Elstar | 2 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | etwas |
Eierlikör-4 Schnapsgläser | 4 cl |
Milch | ⅛ ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen, die Eier trennen das Eiweiß steif schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und sieben,den Zucker mit dem Vanillezucker mischen.Die Äpfel schälen entkernen und in würfel schneiden
2.Nun alle Zutaten außer dem Eischnee und den Äpfeln und dem Puderzucker zu einem Teig verarbeiten zum Schluß das eiweiß unterheben ,
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben,die Äpfel obendrauf geben und 50 min bei 150 Grad golggelb backen.
4.Vor dem servieren mit Pudezucker bestreuen...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Sonntagskuchen-Versunkende Apfeltorte mit Hicks“