Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
warmes Wasser | 2 Esslöffel |
Äpfel | 6 |
Dinkelmehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Fruchtzucker/Zucker | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate85,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und in die Schüssel mit dem schaumigen Eiern sieben. Alles zu einen homogenen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel oder in Scheiben schneiden. Die Apfelstücke/ Apfelscheiben unter den Teig mischen. In eine eingefettete und mit Semmbrösel ausgekleidete 18cm Springform den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 40 Minuten backen. Den Apfelbiskuit auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke teilen, servieren und genießen. Dazu schmeckt sehr gut eine Vanillesahne...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Apfelbiskuit“