1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Beignets mit Bierteig

Apfel-Beignets mit Bierteig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Bier125 ml
Zucker50 g
Salz etwas
Äpfel750 g
Speisestärke4 EL
Öl400 ml
Zimt2 Teelöffel
Creme Schmand100 g
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Teig 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 ganzen Ei, Bier und 1 EL Zucker verrühren. Dann 15 Minuten quellen lassen.

    2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Die Äpfel in der Speisestärke wenden. Durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich Öl schwimmend bei ca. 180 °C ausbacken.

    3.Die gebackenen Beignets kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und mit ein wenig Zimt bestreuen. Mit der Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Beignets mit Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich