Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Bier | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Äpfel | 750 g |
Speisestärke | 4 EL |
Öl | 400 ml |
Zimt | 2 Teelöffel |
Creme Schmand | 100 g |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Teig 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 ganzen Ei, Bier und 1 EL Zucker verrühren. Dann 15 Minuten quellen lassen.
2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Die Äpfel in der Speisestärke wenden. Durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich Öl schwimmend bei ca. 180 °C ausbacken.
3.Die gebackenen Beignets kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und mit ein wenig Zimt bestreuen. Mit der Crème fraîche servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfel-Beignets mit Bierteig“