1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Beignets mit Bierteig

Apfel-Beignets mit Bierteig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier2 Stk.
Mehl100 g
Bier125 ml
Zucker50 g
Salz etwas
ร„pfel750 g
Speisestรคrke4 EL
ร–l400 ml
Zimt2 Teelรถffel
Creme Schmand100 g
Honig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den Teig 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 ganzen Ei, Bier und 1 EL Zucker verrรผhren. Dann 15 Minuten quellen lassen.

    2.Das EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse ausstechen und die ร„pfel in Ringe schneiden. Die ร„pfel in der Speisestรคrke wenden. Durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich ร–l schwimmend bei ca. 180 ยฐC ausbacken.

    3.Die gebackenen Beignets kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Honig betrรคufeln und mit ein wenig Zimt bestreuen. Mit der Crรจme fraรฎche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Beignets mit Bierteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich