Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 100 g |
Bier | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
รpfel | 750 g |
Speisestรคrke | 4 EL |
รl | 400 ml |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Creme Schmand | 100 g |
Honig | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den Teig 1 Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, 1 ganzen Ei, Bier und 1 EL Zucker verrรผhren. Dann 15 Minuten quellen lassen.
2.Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse ausstechen und die รpfel in Ringe schneiden. Die รpfel in der Speisestรคrke wenden. Durch den Teig ziehen und nacheinander in reichlich รl schwimmend bei ca. 180 ยฐC ausbacken.
3.Die gebackenen Beignets kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Honig betrรคufeln und mit ein wenig Zimt bestreuen. Mit der Crรจme fraรฎche servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โApfel-Beignets mit Bierteigโ