1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaube

Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel1 kg
Cranberries200 g
Zitronensaft etwas
Mehl300 g
Eier6
Sahne100 ml
Butter200 g
Zucker225 g
Vanillezucker1
Backpulver1
Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.2 ganze Eier und 4 Eigelb mit 175 g Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.Mehl, Backpulver und Vanillepudingpulver darüber sieben, die Sahne zufügen und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel und Cranberries mischen und auf dem Teig verteilen. Leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Min. backen.

    3.4 Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Den Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen. Dann noch weitere 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich