1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaube

Apfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel1 kg
Cranberries200 g
Zitronensaft etwas
Mehl300 g
Eier6
Sahne100 ml
Butter200 g
Zucker225 g
Vanillezucker1
Backpulver1
Vanillepuddingpulver1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.2 ganze Eier und 4 Eigelb mit 175 g Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.Mehl, Backpulver und Vanillepudingpulver darรผber sieben, die Sahne zufรผgen und solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. ร„pfel und Cranberries mischen und auf dem Teig verteilen. Leicht andrรผcken und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 30 Min. backen.

    3.4 EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Den Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen. Dann noch weitere 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Cranberrie-Kuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich